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10 septembre 2017 7 10 /09 /septembre /2017 16:23
Pèbre d’aï ou poivre d'âne, la sarriette de Provence

Pèbre d’aï ou poivre d'âne, la sarriette de Provence

Pèbre d'ai ou « poivre d'âne » est le nom de la sarriette en Provence .

L'expression « poivre d'âne » vient du fait que cette herbe est très appréciée des ânes et, parait-il, leur permet d'avoir des érections grandioses.

Ceci fonctionne-t-il sur les hommes ??? Je n'en sais rien, toujours est-il que cette plante aromatique est utilisée pour les grillades ainsi que pour parfumer certains plats comme les ragouts et surtout les civets de lièvre ou de lapin.

Il existe aussi le ' Poivre d'âne', un fromage à pâte molle enrobée de pèbre d'aï .

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' Thym et sarriette ’ de Jérôme Goust

' Thym et sarriette ’ de Jérôme Goust

Le livre ' Thym et sarriette ’ de Jérôme Goust vous donnera de nombreuses précisions concernant ce condiment.

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Roman  ' Comme un gant '

– Ah ! Vous savez pas ce que vous manquez, ils font une bonne daube de sanglier au pébre d’aï, une daube à vous damner.

– Comment ? Se scandalise l’invité. – Vous mangez encore des cadavres d’animaux ?

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Lucien Lubrano

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' L'amant du poivre d'âne ' Roman de Pierre Magnan

' L'amant du poivre d'âne ' Roman de Pierre Magnan

' L'amant du poivre d'âne '

Roman de Pierre Magnan qui est une autobiographie de son enfance dans les années 20. Le récit se déroule surtout dans les Basses Alpes ( Alpes-de-Haute-Provence ) et plus particulièrement à Manosque.

 

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publié par lucien lubrano
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